個人情報の取扱について

アソシエチャコ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の適切な管理を行うことが、当社の事業活動の基本であ ると共に、当社の社会的責務であると考えております。当社は、責任をもって個人情報を保護するため、当社の「個人情報保護方針」に基づき、当社が運営/管 理するウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)の個人情報の保護に関し以下の通り定め、本サイトの運営を行います。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、本サイトを通じてお客様から収集させていただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報およびお客様個人に固有の情報を意味します。

2.個人情報の適正管理について

当社は、個人情報を取り扱うにあたって管理責任者を置き、その管理責任者に個人情報の適切な管理を行わせております。

3.個人情報の利用目的について

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を、本サイト上でお客様に当該個人情報を登録いただく各ページにそれぞれ記載した次に掲げる目的のために利用致します。
当社は各ページにてお客様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した次に掲げる目的以外に利用することはありません。

  1. お客様からお問い合わせをいただいた場合に、お問い合わせに回答するため
  2. 資料請求をいただいた場合に、資料の送付のため
  3. 内見・内覧会などの予約をいただいた場合に、内見・内覧会などのご案内のため
  4. メールマガジンの配信にご同意頂いた場合に、当社よりメールマガジンの配信をさせていただくため
  5. アンケートにお答えいただいた場合に、利用動向等の統計的な資料の作成のため
  6. プレゼントに応募された場合に、当選された方への当選通知のため
  7. プレゼントに当選された場合に、当選された方へのプレゼント送付のため
  8. 説明会などの催事開催のご案内をメールでお知らせすることにご同意いただいた場合に、説明会などの催事開催のご案内のメールを配信させていただくため

4.個人情報の取得について、利用及び提供について

  1. 取得の原則
    個人情報の取得は、目的を明確にし、事前にご本人の同意を得てから行います。
  2. 利用、提供の原則
    個人情報の利用、提供を行う場合は、事前に明確にした目的の範囲内において、業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて利用できる措置を講じます。
  3. 当社は、お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、Secure Socket Layer(SSL)というプロトコルにより暗号化して送信する環境を提供しております。また、当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を厳重に 保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウィルス対策、その他合 理的なセキュリティ対策を講じています。
    ただし、上記の対策によってもセキュリティが完全であるとは断言しえないことにかんがみ、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証はいたしかねますので、ご了承ください。

5.個人情報の利用及び提供について

当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を、第3項各号に掲げる本サイト上でお客様に当該個人情報を登録いただく各ページにそれぞれ記載した目的の達成に必要な範囲において、当社の業務委託先であるパートナー企業(以下、「パートナー企業」といいます)に提供・開示する場合がございます。それ以外には、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等は一切いたしません。

  1. 法令等により提供・開示が求められた場合
  2. お客様からお問い合わせをいただき、その内容が、パートナー企業から直接回答させていただくのが適当と当社が判断した場合
  3. あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結しているパートナー企業に、当社の提供するサービスに関連して、その準備、履行またはアフターサービス等に必要な範囲で提供・開示する場合
  4. お客様の事前の同意を得た場合
  5. お客様および公衆の生命、健康、財産などに重大な損害が発生することを防止するために必要な場合

8.権利の尊重

当社が、お客様から自己の情報について照会、訂正、削除等を求められた場合は、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応いたします。
但し、お客様の情報の削除等を行った場合に、本サイトの一部のサ-ビスをご利用いただけない場合があります。

9.法令及び国が定める指針その他の規範の遵守について

当社は、本サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

以上、個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、当社個人情報問い合わせ窓口までお願いいたします。

お客様へのお願い

当社は、本サイトからリンクしている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、責任を負うことはできません。お客様ご自身にて、当社 以外のウェブサイトにおける個人情報についての取扱基準等の内容を吟味し、取扱基準等が定められていない場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直 接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧めいたします。

問い合わせ

お名前

フリガナ

メールアドレス

郵便番号
-

都道府県

市区町村

町名以下

建物名

電話番号

お問い合わせ内容

個人情報保護

個人情報保護方針

アソシエチャコは、お客様の個人情報を保護するために、個人情報保護施策を推進しています。
アソシエチャコ 個人情報保護方針

アソシエチャコ(以下「当社」という)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護に関する方針を以下のように定め、その履行に努めております。

1.個人情報の取得、利用、提供、預託を適切に行います

個人情報の取得、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。当社が個人情報を取得させていただく場合は、当社が本人に明示し、または、公表もしくは本人に対する通知を行った利用目的に必要な範囲の個人情報を取得させていただきます。
法 的な要請等によらない限り、本人の事前承認なく業務委託先を除く第三者に開示・提供することはありません。また、個人情報を業務委託先に提供する場合は、 守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2.個人情報の安全対策を行います

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等、個人情報に対するリスクに対して、合理的な安全対策を講じます。

3.法令およびその他の規範を遵守します

個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4.個人情報保護に関する実践遵守計画の継続的改善を行います

個人情報保護に関する実践遵守計画(コンプライアンス・プログラム)を策定し、実施し、維持するとともに継続的改善を行います。

5.お問合せについて

本方針および当社の個人情報の取扱いに関するお問合せは、個人情報問合せ窓口(電話:044-900-8844、受付時間:月~金10:00~18:00)までお願いいたします。

個人情報の取扱について

アソシエチャコ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報の適切な管理を行うことが、当社の事業活動の基本であ ると共に、当社の社会的責務であると考えております。当社は、責任をもって個人情報を保護するため、当社の「個人情報保護方針」に基づき、当社が運営/管 理するウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)の個人情報の保護に関し以下の通り定め、本サイトの運営を行います。

1.個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、本サイトを通じてお客様から収集させていただく、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報およびお客様個人に固有の情報を意味します。

2.個人情報の適正管理について

当社は、個人情報を取り扱うにあたって管理責任者を置き、その管理責任者に個人情報の適切な管理を行わせております。

3.個人情報の利用目的について

当社は、お客様から収集させていただいた個人情報を、本サイト上でお客様に当該個人情報を登録いただく各ページにそれぞれ記載した次に掲げる目的のために利用致します。
当社は各ページにてお客様に登録いただいた個人情報を、当該ページに記載した次に掲げる目的以外に利用することはありません。

  1. お客様からお問い合わせをいただいた場合に、お問い合わせに回答するため
  2. 資料請求をいただいた場合に、資料の送付のため
  3. 内見・内覧会などの予約をいただいた場合に、内見・内覧会などのご案内のため
  4. メールマガジンの配信にご同意頂いた場合に、当社よりメールマガジンの配信をさせていただくため
  5. アンケートにお答えいただいた場合に、利用動向等の統計的な資料の作成のため
  6. プレゼントに応募された場合に、当選された方への当選通知のため
  7. プレゼントに当選された場合に、当選された方へのプレゼント送付のため
  8. 説明会などの催事開催のご案内をメールでお知らせすることにご同意いただいた場合に、説明会などの催事開催のご案内のメールを配信させていただくため

4.個人情報の取得について、利用及び提供について

  1. 取得の原則
    個人情報の取得は、目的を明確にし、事前にご本人の同意を得てから行います。
  2. 利用、提供の原則
    個人情報の利用、提供を行う場合は、事前に明確にした目的の範囲内において、業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて利用できる措置を講じます。
  3. 当社は、お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、Secure Socket Layer(SSL)というプロトコルにより暗号化して送信する環境を提供しております。また、当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を厳重に 保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置・コンピュータウィルス対策、その他合 理的なセキュリティ対策を講じています。
    ただし、上記の対策によってもセキュリティが完全であるとは断言しえないことにかんがみ、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証はいたしかねますので、ご了承ください。

5.個人情報の利用及び提供について

当社は、お客様より収集させていただいた個人情報を、第3項各号に掲げる本サイト上でお客様に当該個人情報を登録いただく各ページにそれぞれ記載した目的の達成に必要な範囲において、当社の業務委託先であるパートナー企業(以下、「パートナー企業」といいます)に提供・開示する場合がございます。それ以外には、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等は一切いたしません。

  1. 法令等により提供・開示が求められた場合
  2. お客様からお問い合わせをいただき、その内容が、パートナー企業から直接回答させていただくのが適当と当社が判断した場合
  3. あらかじめ当社との間で機密保持契約を締結しているパートナー企業に、当社の提供するサービスに関連して、その準備、履行またはアフターサービス等に必要な範囲で提供・開示する場合
  4. お客様の事前の同意を得た場合
  5. お客様および公衆の生命、健康、財産などに重大な損害が発生することを防止するために必要な場合

8.権利の尊重

当社が、お客様から自己の情報について照会、訂正、削除等を求められた場合は、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、合理的な期間内にこれに対応いたします。
但し、お客様の情報の削除等を行った場合に、本サイトの一部のサ-ビスをご利用いただけない場合があります。

9.法令及び国が定める指針その他の規範の遵守について

当社は、本サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めます。

以上、個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、当社個人情報問い合わせ窓口までお願いいたします。

お客様へのお願い

当社は、本サイトからリンクしている他のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、責任を負うことはできません。お客様ご自身にて、当社 以外のウェブサイトにおける個人情報についての取扱基準等の内容を吟味し、取扱基準等が定められていない場合には当該ウェブサイトの担当部署・担当者に直 接確認されるなどして、ご自身の個人情報の安全を確認されるようお勧めいたします。

ご利用規約

アソシエチャコ(以下、「当社」といいます)が運営/管理するウェブサイトおよびソーシャルメディアサイト(以下、合わせて「本サイト」と いいます)を利用されるお客様(以下、単に「お客様」といいます)には、以下の利用規約(以下、「本規約」といいます)に従って本サイトのサービスをご利 用頂きます。本サイトをご利用のお客様は、本規約の内容をご承諾頂いたものとみなしますので、ご了承ください。
なお、当社は本規約を予告なしに変 更することがあります。改定後の本規約につきましては、遅滞なく本サイト内に表示するものとしますので、最新の内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げ ます。また、本規約の他に個別のサービス毎にご案内する個別規定等も、名目の如何にかかわらず本規約の一部を構成するものとします。

1.運営

当社は、お客様に事前に通知することなく本サイトのサービス内容の変更、追加、停止、中止、廃止等を行うことができるものとします。

2.禁止事項

お 客様は、本サイトの利用にあたり、本規約の他の条項で禁止する行為の他、以下の行為を行ってはならないものとします。また、お客様により投稿されたコメン トの内容が以下の事項に該当する場合、投稿の削除やソーシャルメディアにおけるアカウントのブロックを行う場合があります。

  1. 他のお客様、第三者または当社もしくは当社の業務委託先であるパートナー企業(以下、単に「パートナー企業」といいます)の著作権、プライバシー、財産権その他の権利または利益を侵害し、または侵害するおそれのある行為
  2. 他のお客様、第三者または当社もしくはパートナー企業に迷惑をかけ、または不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為
  3. 公序良俗に反する行為、法令・条例に違反する行為、またはそれらのおそれのある行為
  4. 本サイトの利用の際に虚偽の内容を申請する行為
  5. メールアドレス、氏名その他の個人情報等を不正に使用する行為
  6. 本サイトを利用した営業行為、営利目的行為またはその準備を目的とした行為
  7. その他本サイトの運営を妨げ、またはサービスの提供に支障をきたすおそれのある行為

3.個人情報について

当社は、お客様の個人情報を別途掲示する「プライバシーポリシー」に基づき、適切に取扱うものとします。

4.免責事項

当社およびパートナー企業は、別途掲示する「免責事項」に記載された事項については、免責されるものとします。

5.著作権等

  1. 本サイトの各コーナーに関する著作権、商標権、肖像権その他の一切の権利は、特に定めのない限り、当社またはパートナー企業に帰属するものとし、お客様は権利者の権利を尊重するものとします。
  2. お客様は、本サイトの利用により得られる一切の情報、画像等について、当社または当該情報、画像等の権利者の許諾を得ずに、著作権法に定める個人の私的使用 その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、これらの全部または一部の利用、転載、複製、配布、改変等をすることはできません。

6.推奨環境について

本 サイトを快適にご利用いただく為に、インターネットに接続可能なパソコンと別途掲示する「推奨環境」の条件を満たした環境をおすすめ致します。これ以外の 環境でご利用いただいた場合、本サイトの利用に必要な機能が使用できず、画面が正常に表示されない、動作しない等の現象が起きることがあります。

7.本サイトへのリンクについて

本サイトへは、原則として、どなたでもご自由にリンクしていただいて結構です。ただし、別途掲示する「本サイトへのリンクについて」の注意事項をご確認のうえ、注意事項を遵守してください。

8.準拠法

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法が適用されるものとします。

9.管轄裁判所

本サイトのご利用に関連して発生したお客様と当社またはパートナー企業との間の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。